f!@$ المدير العام
عدد المساهمات : 415 تاريخ التسجيل : 06/07/2010 العمر : 28 الموقع : https://nourelsabah.ahlamountada.com/
| موضوع: مطبخ الشباب الجمعة يوليو 23, 2010 3:35 am | |
| أرز جاويالمقادير:
دجاجة مسلوقةمخلية من الجلد والعظم ومقطعة لقطع صغيرة بصل+ثوم +بصل اخضر+بهارات مطحونةلكل من فلفل اسود كمون+كزبرة ناشفة+جزر مقطع لقطع صغيرة جد ا +أرز مسلوق
الطريقة:
ناخذ البصل والثوم والجزر ونضعهم في طاوة ونضع عليها قليل من الزيت ونقلبها الى ان يحمر البصل قليلا ثم نضع الدجاج المخلي +البهارات ونقلبها قليلا ثم نضع البصل الاخضر ونتركها قليلا على النار مع التقليب المستمر
وعند التقديم نضع الارز في طبق التقديم ثم نضع فوقه خلطة الدجاج ونضع عليهم بطاطس مقطعة الى مربعات ومقلية في الزيت وتزين بشرائح الخيار الأرز بالبشاميل
طريقة سهلة لطاجن أرز يجننن..
المقادير: - 2 كوب أرز مفلفل أبيض - 1 كوب لبن - 2 ملعقة كبيرة قشدة للحشو: - ربع كيلو لحم معصج - نصف كيلو بازلاء
لتغطية الوجه: كوب ونصف صلصة بيضاء( باشاميل)
الطريقة: - يجهز الأرز مفلفل أبيض ثم يرفع من فوق النار ويضاف اليه القشدة واللبن. ـ يجهز الحشو يعصج اللحم. ـ تسلق البازلاء دون أن تنهريء وتضاف الي اللحم ويتبل المقدار.
ـ يوضع نصف مقدار الأرز في طاجن ثم يوضع فوقه العصاج بالبازلاء ثم يوضع باقي الأرز. ـ يصب الباشاميل فوق الأرز بحيث يغطي الطاجن بطبقة رقيقة. ـ يوضع الطاجن في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا محمرا. ـ يقدم ساخنا مع سلاطة خضراء مشكلة. :ارز بنكهة البرتقال
| المقادير: - كيلو لحمة اوصال قطع كبيرة او دجاجة مقطعه اربع قطع. - 3 كاسات ماء رز ولو كان تلدا بسمتي يكون الذ. - 4 حبات من الجزر مبشورة تاعم. - بصلتين مفرومة فرم ناعم. - فصين ثوم مهروسة. - بشر قشر برتقالتين وعصيرها. - كاسة الا ريع زيت نباتي. - بهار ( فلفل اسود حبات مقدار ملعقة اكل ) حبهان مقدار 8 حبات ) - قرنفل 10 حبات ) عودان من القرفة) تلف جميع البهارات في قطعة من القماش الابيض الخفيف . - قليل من الزعفران . - الملح اللازم. - ماء للطبخ.
الطريقة: يسلق اللحم او الدجاج في مقدار اربع كاسات من الماء. يحمر البصل في الزيت حتى يصفر يضاف الثوم ثم تضاف مقادير الجزر وقشر البرتقال وتقلب قليل ثم تضاف الى اللحمة مع لفة البهار والزعفران والملح ومكعب من مرقة الماجي وعصير البرتقال.
يغسل الرز وينقع في ماء ساخن لمدة 15 دقيقة في حال كان الرز التلدا البسمتي ثم يصفى ويوضع في القدرة مع ماء اللحم والبرتقال ويغطى ويترك على النار حتى تقصر مائه يغطى بقطعة من القصدير وتخفف عنه النار ويترك لينضج ممكن اضافة قليل من الماء الساخن لو احتاج الامر.
يقدم مع فطائر اللحم او السبانخ واي نوع من الشربة |
| |
|
حبيب الرسول عضو مميز
عدد المساهمات : 84 تاريخ التسجيل : 08/07/2010
| موضوع: رد: مطبخ الشباب الجمعة يوليو 23, 2010 8:42 am | |
| | |
|
مسك الحبيب المدير العام
عدد المساهمات : 667 تاريخ التسجيل : 07/07/2010 العمر : 29 الموقع : https://nourelsabah.ahlamountada.com
| موضوع: رد: مطبخ الشباب الأحد يوليو 25, 2010 2:11 pm | |
| لا ده موضوع مش مميز اوى بس كويس | |
|
وردة الياسمين عضو فعال
عدد المساهمات : 64 تاريخ التسجيل : 02/09/2010 العمر : 26 الموقع : https://nourelsabah.ahlamountada.com
| موضوع: رد: مطبخ الشباب الجمعة سبتمبر 03, 2010 7:08 pm | |
| | |
|
f!@$ المدير العام
عدد المساهمات : 415 تاريخ التسجيل : 06/07/2010 العمر : 28 الموقع : https://nourelsabah.ahlamountada.com/
| موضوع: رد: مطبخ الشباب الإثنين سبتمبر 27, 2010 3:48 pm | |
| | |
|