فراشة الجنة عضو جديد
عدد المساهمات : 6 تاريخ التسجيل : 04/12/2010 العمر : 26 الموقع : مصر/الجيزة
| موضوع: الكريم كراميل الثلاثاء ديسمبر 07, 2010 10:39 am | |
| المقادير
2 كوب سكر 1 كوب ماء 3 كوب لبن حليب 6 بيض 4/3 كوب سكر ڤانيليا حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري )
الطريقة
- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نارمتوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون ويُصب في قالب أو قوالب التقديم . - يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتىدرجة الغليان ، و يُترك جانباً. - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضافإليه السكر و الڤانيليا مع الاستمرار في الخفق. - يُضاف لبن الحليب الفاتر معالاستمرار في الخفق أثناء إضافته. - للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتمتقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهانالمطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلىالكريم كراميل) - يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ،و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية. - تُوضع في فرن حرارته 160درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدةساعة و نصف على الأقل . - عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزينبالفاكهة الطازجة . | |
|
مسك الحبيب المدير العام
عدد المساهمات : 667 تاريخ التسجيل : 07/07/2010 العمر : 29 الموقع : https://nourelsabah.ahlamountada.com
| موضوع: رد: الكريم كراميل الثلاثاء ديسمبر 07, 2010 11:23 am | |
| جزاكى الله كل خير على فكره انا من عشاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااق الكريم كراميل | |
|
د/علياء مشرفه عامه
عدد المساهمات : 698 تاريخ التسجيل : 01/08/2010 العمر : 29 الموقع : https://nourelsabah.ahlamountada.com/
| موضوع: رد: الكريم كراميل الثلاثاء ديسمبر 07, 2010 2:31 pm | |
| جمييييييييييييييل بارك الله فيكى يا حبيبة قلبى ومتحرمناش من مواضيعك المميزة | |
|