نور الصباح
عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
مع تحيات: مسك الحبيب
نور الصباح
عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
مع تحيات: مسك الحبيب
نور الصباح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نور الصباح

منتدى اسلامى شامل - رياضى_ ثقافى_ اجتماعى _ سياسى_ ترفيهى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 الكريم كراميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراشة الجنة
عضو جديد
عضو جديد
avatar


عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 04/12/2010
العمر : 26
الموقع : مصر/الجيزة

الكريم كراميل Empty
مُساهمةموضوع: الكريم كراميل   الكريم كراميل Emptyالثلاثاء ديسمبر 07, 2010 10:39 am

المقادير

2
كوب سكر
1
كوب ماء
3
كوب لبن حليب
6
بيض
4/3
كوب سكر

ڤانيليا
حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري )

الطريقة


-
يُوضع الماء والسكر في وعاء على نارمتوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون ويُصب في قالب أو قوالب التقديم .
-
يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتىدرجة الغليان ، و يُترك جانباً
.
-
يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضافإليه السكر و الڤانيليا مع الاستمرار في الخفق
.
-
يُضاف لبن الحليب الفاتر معالاستمرار في الخفق أثناء إضافته
.
-
للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتمتقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهانالمطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلىالكريم كراميل
)
-
يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ،و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية
.
-
تُوضع في فرن حرارته 160درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدةساعة و نصف على الأقل
.
-
عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزينبالفاكهة الطازجة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسك الحبيب
المدير العام
المدير العام
مسك الحبيب


عدد المساهمات : 667
تاريخ التسجيل : 07/07/2010
العمر : 29
الموقع : https://nourelsabah.ahlamountada.com

الكريم كراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكريم كراميل   الكريم كراميل Emptyالثلاثاء ديسمبر 07, 2010 11:23 am

جزاكى الله كل خير
على فكره
انا من عشاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااق الكريم كراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
د/علياء
مشرفه عامه
مشرفه عامه
د/علياء


عدد المساهمات : 698
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
العمر : 29
الموقع : https://nourelsabah.ahlamountada.com/

الكريم كراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكريم كراميل   الكريم كراميل Emptyالثلاثاء ديسمبر 07, 2010 2:31 pm

جمييييييييييييييل

بارك الله فيكى يا حبيبة قلبى

ومتحرمناش من مواضيعك المميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nourelsabah.ahlamountada.com/
 
الكريم كراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الصباح :: بناتX بنات :: مطبخ نور الصباح-
انتقل الى: