نور الصباح
عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
مع تحيات: مسك الحبيب
نور الصباح
عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
مع تحيات: مسك الحبيب
نور الصباح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نور الصباح

منتدى اسلامى شامل - رياضى_ ثقافى_ اجتماعى _ سياسى_ ترفيهى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 موسوعة حلويات ماما (1)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
د/علياء
مشرفه عامه
مشرفه عامه
د/علياء


عدد المساهمات : 698
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
العمر : 28
الموقع : https://nourelsabah.ahlamountada.com/

موسوعة حلويات ماما (1) Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة حلويات ماما (1)   موسوعة حلويات ماما (1) Emptyالخميس سبتمبر 16, 2010 12:40 am

[b]تشيز كيك الكاكاو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:


2 علبة قشطة
كوب سكر
1 علبة حليب حجم صغير كامل الدسم
1 كيس جيلاتين يذوب في كوب صغير ماء دافئ
6 قطع حبن
16 قطعة بسكويت
1 كيك جاهز خليط سبونج بنكهة الشوكولاتة
صلصلة شوكولاته


الطريقة:


1. جهزي الكيك الكاكاو حسب تعليمات صنعه، يقطع الكيك شرائح متساوية ويرص في قالب الكيك ويضغط قليلا براحة اليد حتى يتساوي السطح.

2. تخلط جميع المقادير السابقة ماعدا صلصة الشوكولاتة بالخلاط جيدا ثم يصب الخليط فوق الكيك
3. يوضع بالفريزر حتي يتماسك الخليط.

4. يخرج من الفريزر ويصب فوقه صلصة الكاكاو ويقدم
..
[/b]



[b]تشيز كيك الكرز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نحتاج الى
علبة بسكويت بالعسل وممكن اضافة العسل إليه إن لم يوجد
3ملاعق سكر
ثلاث ملاعق من المرجرين أو الزبدة
2 علبة فيلاديلفيا
كوب سكر
ثلاث ملاعق دقيق
ملعقة فانيلا
كوب كريمة حامضة Sour Cream
4بيضات
1علبة كرز cherry pie filling
وممكن الاستعانة عنه بالفراولة


الطريقة


نقوم بخلط علبة البسكويت بعد طحنه مع ملاعق السكر والمرجرين الى أن يمتزج
الخليط ونضعه في الصينيه ذات قالب
قابل لفتح طريقة وضع البسكوت في الصينيه
ندخلها الفرن لمدة 10 دقائق
بعدها نقوم بتجهيز الكريمة
نقوم بخلط الجبن الفيلاديلفيا والسكر والفانيلا والدقيق بالخلاط الكهربائية على سرعة متوسطة
الى أن يمتزج الخليط ثم نضيف الساور كريم ونخلطه جيد
ثم نقوم بإضافة البيض واحدة تلو الاخرى بين كل واحدة واخرى يجب ان نمزج الخليط
بسرعة بطيئة القصد من الخلط فقط ان يختلط البيض مع الخليط
نصب الخليط فوق البسكويت وندخله الفرن لمدة ساعة وعشر دقائق او الى ان يجمد
الخليط بمعنى ان تتغير من الحالة السائلة الى المتماسكة تبرد بعدها لمدة 4 ساعات
او لليلة كاملة (عدم فتح الصينية قبل ان تبرد لكي لا تتكسر )


[/b]

[b][b]تشيز كيك القرفة بالكاكاو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقــــادير...


كاس ونص بسكوت مطحون دايجستف
2 ملعقه كبيره سكر
5ملاعق زبده كبيره
2علبة جبن فلاديفيا
كاس سكر
ملعقه صغيره فانيلا
3علب سور كريم ((كريمة للحلويات ))
3بيضات
كاس وثلث حبات كاكاو هيرشي بطعم الدارسين أو تاخذين حبات الكاكاو الهيرشي وتخلطين معه ملعقة دارسين صغيره


الطريقــــــــــــــه...


نخلط البسكوت مع الزبده وملعقتين السكر ونضغطه في الصينيه ونرفعه علي جوانب الصينيه وندخله الفرن 8 دقائق...

ونخلط الجبن مع السكر والسور كريم والبيض والفانيلا لمدة 5 دقائق

ثم نضع نص الخليط علي البسكوت ونضع عليع كاس من حبات الكاكاو الهيرشيالي بطعم الدارسين واذا مالقيتها حطي ملعقه صغيره من الدارسين مع ا لكاكاو
ونحط عليه باقي الخليط وندخله الفرن لمدة تقريبا 45 دقيقه
وخليه يبرد في حرارة الغرفه لما تذوبين ثلث الكاكاو الي الباقي مع ملعقةزبده وتزينين فيها الشيز كيك بطعم الدارسين وندخلها الثلاجه حتي تبرد....

وعليكــــــــــم بألف ألف ألف عاااااافيه ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تشيز كيك بالتوت




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطبقة الاولى (طبقة البسكوت) :

2 باكيت بسكويت دايجستيف Digestive
200 جم زبدة او كمية تكفي لعجن البسكويت



الطبقة الثانية :

18 حبة جبنة كيري kiri
1 علبة قشطة >>> انصح بقشطة نوعها سميك شوي
2 مغلف كريما >>> دريم ويب
1 علبة حليب مكثف (غير محلى) أو 5 ملاعق كبيرة حليب بودرة + كاسة ماء
1 باكيت جيلاتين ليمون (يذاب في نصف كاس ماء مغلي + نصف كاس ماء عادي)
4 ملاعق جيلاتين بودرة ( يذاب في قليل من الماء المغلي )




الطبقة الثالثة :

علبة بلو بيري Blue Berry جاهزة من السوق


الطريقة:

يكسر البسكوت حتى يصبح ناعما كالطحين . و ذلك باليد أو بـ المكسر mixerحسب نوع البسكوت . ثم يعجن بالزبدة المذابة ، و يضغط جيدا براحة اليد فيالقالب حتى تتماسك، ضعيها في الثلاجة لحد التأكد من التماسك

في وعاء كبير : نخفق ( بخفاقة الكهرباء ) كل مقادير الطبقة الثانية .
نصب المزيج فوق البسكوت و نتركه على الاقل 8 ساعات ليجمد في البراد .

بعد التأكد من تجمد الطبقة الثانية بشكل جيد اسكبي علبة البلوبيري، وضعيها مجددا في الثلاجة 3 ساعات,,,

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/b][/b]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nourelsabah.ahlamountada.com/
مسك الحبيب
المدير العام
المدير العام
مسك الحبيب


عدد المساهمات : 667
تاريخ التسجيل : 07/07/2010
العمر : 29
الموقع : https://nourelsabah.ahlamountada.com

موسوعة حلويات ماما (1) Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة حلويات ماما (1)   موسوعة حلويات ماما (1) Emptyالخميس سبتمبر 16, 2010 11:23 am

بسم الله ما شاء الله هى صور الحلويات جميله بس ياريت لو فكرت انا اعملها هتطلع بالمنظر ده ما اعتقدش ربنا يستر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة حلويات ماما (1)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة حلويات ماما 3
» موسوعة حلويات ماما2
» والان (موسوعة قصة وعبرة )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الصباح :: بناتX بنات :: مطبخ نور الصباح-
انتقل الى: